Овчаренко Николай Константинович
Овчаренко
Константинович
старшина

История солдата

Овчаренко Николай Константинович 1916г рождения, В 1939г был призван в ряды Советской Армии. Служил на Дальнем Востоке ,Сначала был курсантом 57 Стрелковой дивизии а затем командиром танкового взвода,  В 1939 году началась война на Халхин-Голе  их дивизия приняла участие в боевых действиях в войне с Японией.,где они и победили, Он остался продолжать служить и в 1941г началась война с Германией и  в ноябре 1941г  в составе 57 танковой дивизии,которая сформировалась в Забайкалье., их дивизия была отправлена в Смоленск .  57 танковая дивизия принимала участие в боевых действиях под Смоленском,где он воевал с 10 ноября 1941г по 25 марта 1942г.25 марта 1942г его танк подорвали и он был тяжело ранен,  Он провел в госпиталях 6 месяцев, была сделана не одна операция на левой ноге,ногу сохранили,но папа  стал инвалидом в 25 лет и 15 ноября 1943г уволен по ранению.  В Пологрудово он проживал с 1953г и в 1981г умер в возрасте 63лет. Похоронен в г Омске. Был награжден медалями.