Острожко Иван Тимофеевич
Острожко
Тимофеевич
Младший сержант, Красноармеец.

История солдата

Я хочу вам рассказать о своем дедушке Иване Тимофеевиче Острожко. В 1940 году в 20 лет его призвали служить в армию, через год началась война, он был распределен на Карельский фронт Мурманского направления.

Защищая родину от врага во время боевых действий также имел способность ловко и умело ремонтировать боевую технику, поступавшую с передовой линии.

Дедушка вернулся домой в 1945 году. Был награжден «Орденом Красной Звезды», Медалью «За оборону Советского Заполярья», Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», Медалью «За боевые заслуги».

Место рождения Омская обл., Русско-Полянский р-н, Лысиновский с/с

Дата призыва 1.06.1941
Боевое подразделение 14 армия, Карельский фронт Мурманского направления, 14 А (14 А); Арм.АртРМ 209 14 ОА (14 ОА)
Принимал участие Оборонительная операция 14 А на мурманском, кандалакшском и кестеньгском направлениях. 29.6-19.9.41,Петсамо-Киркенесская наступательная операция. 7.10-27.10.44 г. (Операция 10-го удара), итд.

МЕДАЛЬ ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ

Медаль «За оборону Советского Заполярья»