Остапчук Федор Апатьевич
Остапчук
Федор
Апатьевич
Сержант / командир отделения конного взвода

История солдата

родился в 1922 году в поселке Красноармейка Орджоникидзевского района Кустанайской области, ныне Денисовский район Костанайская область.25 июля 1941 года Джетыгаринским РВК Кустанайской области был призван в Красную Армию 141 стрелковый полк 165 стрелковой дивизии. В действующей армии находился до 3 сентября 1941 года, затем был направлен в Ташкентское военное пулеметное училище. Дальнейшую службу проходил в должности командира отделения конного взвода в городе Термез. Приказом №305 от 5 мая 1945 года по Ташкентскому пулеметному училищу был награжден медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.". После демобилизации из армии вернулся домой. В мирное время был награжден орденом "Отечественной войны 2 степени", медалями "За освоение целинных земель" и многими другими юбилейными медалями. Работал механизатором в совхозе "Путь к коммунизма" до ухода на пенсию. Имел семью, детей и внуков. Умер в 2007 году. Похоронен на территории Красноармейского сельского округа в поселке Красноармейка.

Воинская специальность командир отделения конного взвода
Место рождения поселок Красноармейка Денисовский район Костанайская область