Осколков Дмитрий Никифорович
Осколков
Никифорович
рядовой / шофёр

История солдата

Осколков Дмитрий Никифорович, родился 2016 году в селе Укыр-Челон, в многодетной крестьянской семье. Закончил 3 класса. В 1936 году женился на Ольге Павловне Тютринцевой, через год у них родилась дочь Прасковья. 1937 году был призван на срочную службу в ряды красной армии. Демобилизовался в 1940 году. Работал в родном колхозе. 25 сентября 1941 был мобилизован Джидинским РВК, Бурят-Монгольской АССР, Джидинского р-на. рядовым. Во время войны был поваром (есть фотография). По надписям на фотографии в ноябре 1944 года прошёл учебные курсы шоферов.По надписям на другой фотографии в 1944г. воевал в Эстонии г. Тапа. В июне 1945 года был в ЭГ 2013, 14.06.1945 был направлен в Ленинградский военно-пересыльный пункт 1 рота ВУС 26. Выбыл 19.06.1945 ЗСП 267 команда №2/1347. После войны в 1945 г. восстанавливал Ленинград. После работал в своем колхозе шофёром. После войны у него родились две дочери.

Воинская специальность шофёр
Место рождения СССР, Бурят-Монгольская АССР, Джидинский р-н, с Укырчелон

Боевое подразделение 12 ОМЖБ
Завершение боевого пути г. Ленинград
Госпитали ЭГ-2013

Орден Отечественной войны II степени

Учетно-послужной лист

Регистрационная карточка

Подпись на фотографии

Город Тапа Эстония 1944 год

После войны

После войны осался в армии, до 1947 года в г. Ленинград. С 1947 года вернулся в колхоз, работал в своем колхозе шофёром. После войны у него родились две дочери.