Оськин Сергей Сергеевич
Оськин
Сергеевич
Гвардии старший сержант / санитар

История солдата

Родился в 1912 году в селе Глебово Рязанского района.  Призван вместе с братом в июле 1941 года.  Служил в 33 танковой бригаде санитаром.
 В начале марта 1943 года,  далее из выписки наградного листа : "...в боях батальона под Донесьево показал образцы мужества, уменья и отваги. Выполняя обязанности санитара непрерывно находился в боевых порядках танков, оказывая первую медицинскую помощь раненным бойцам и командирам на поле боя под огнём противника. Лично товарищем Оськиным оказана медицинская помощь с выносом из поля боя 30 раненным бойцам и командирам. В трудный момент для батальона действовал за стрелка, отбивая атаки противника, уничтожив при этом 5 фашистских солдат."
За этот героический поступок 5 марта 1943 года в приказе №18 33 Танковой бригады от имени Президиума Верховного Совета Союза ССР брат моего прапрадеда был награждён Медалью " ЗА ОТВАГУ".
К сожалению, и ему не предоставилось возможности вернуться домой к своим родным и близким.  в период с 22 марта по 25 марта 1945 года  не дожив полтора месяца до Великой Победы  санитар Гвардии Старший сержант героически погиб в борьбе с немецкими захватчиками на территории Германии близ села Шнейденбург, где и был захоронен.

Воинская специальность санитар
Место рождения СССР, Рязанская область, Рязанский район, село Глебово

Боевое подразделение 33 танковая бригада
Завершение боевого пути Германия село Шнейденбург
Принимал участие освобождение Германии

"ЗА ОТВАГУ"

"ЗА ОТВАГУ"

"...в боях батальона под Донесьево показал образцы мужества, уменья и отваги. Выполняя обязанности санитара непрерывно находился в боевых порядках танков, оказы...

Оськин Сергей Тимофеевич