Осипов Тарас Осипович
Осипов
Тарас
Осипович
Место рождения д.Имелево Канашского района

Дата призыва 10.1939
Боевое подразделение Ряды Красной Армии в ряды 190 отдельного полка, в мотострелковой дивизии внутренних дел им.Ф.Дзержинского

медали "За боевые заслуги", "За Победу над Германией"

После войны

За мужество и храбрость,проявленную в годы Великой Отечественной войны,был удостоен наград "За боевые заслуги","За Победу над Германией".

Тарас Осипович был участником парадов на Красной площади в 1943,1944 годах и 24 июля 1945 года. По площади приезжали на боевой технике,демонстрируя силу и мощь Советской Армии, после массового мероприятия всю ночь охраняли мирный сон населения. Приказом Верховного Главнокомандующего Генералиссимуса Советского Союза товарища И.В.Сталина от 26 июня 1945 года всем участникам Парада Победы объявлена благодарность.

После Великой Отечественной войны с 1957 года 30 лет бессменно работал в органах внутренних дел Ибресинский милиции.Два раза был ранен бандитским ножом.