Осипов Григорий Павлович
Осипов

История солдата

Я никогда не видела своего прадеда Осипова Григория Павловича. Мне о нем рассказала моя бабушка, Ветеран тыла Осипова Антонина Григорьевна. "Отца помню хорошо, это был высокий, красивый мужчина. До войны работал бригадиром в деревне Семеновка Байкибашевского района (ныне Караидельский). На войну его забрали с самого начала. Мама Елена Дмитриевна осталась одна с пятью детьми на руках, я самая старшая - 16 лет. Забрали почти всех мужчин, остались одни бабы да дети, тяжело было... Но самое трудное были не работа с утра до ночи, не голод. Страшнее всего было получить "треугольник", в котором сообщалось о смерти дорогого человека. Летом 1942 года и мы получили такое известие. Мой отец числился без вести пропавшим зимой 1941 года. Всё оставшееся время. пока шла война, мама надеялась на то, что отец еще жив." После этих слов бабушка всегда плачет. Ей уже 90 лет, но до сих пор самыми яркими воспоминаниями для неё остаются события той далекой войны. Вся наша семья старается сохранить память о прадедушке.

Был призван райвоенкоматом Байкибашевского района БАССР, пропал без вести в январе 1942 года