Осипов Фёдор Никонорович
Осипов
Фёдор
Никонорович
красноармеец / телефонист

История солдата

Осипов Фёдор Никонорович,родной брат моего деда родился в 1897 году в деревне Кузьминовка Бугульминского уезда Самарской губернии (в настоящее время деревня в Лениногорском районе РТ) Мордвин ,беспартийный.До войны работал в колхозе счетоводом. Мобилизован Шугуровским рвк на войну с фашистской Германией. Участвовал в боях .был ранен 4 апреля 1942 года ,когда воевал в 259 стрелковой дивизии. Далее был в составе 934 стрелкового полка 256 стрелковой дивизии Волховского фронта.. Защищая Ленинград был убит в бою 19 марта 1943 года в Мгинском районе. Похоронен северо западнее озера Западное (Заднее) мгинского района Ленинградской области.Сын -- Михаил Фёдорович.  Память солдата увековечена на обелиске Славы в Кузьминовке.

Воинская специальность телефонист
Место рождения д.Кузьминовка Бугульминского уезда Самарской губернии