Ошурко Иосиф Иванович
Ошурко
Иосиф

История солдата

Ошурко Иосиф Иванович - мой дед. Родился 8.02.1924г. в п. Ново-Черкасск, Гайского района. Закончил Гурьевское пехотное училище. Воевал в составе 95 гвардейской стрелковой дивизии 287 стрелковый полк. 12 июля 1943 года участвовал в Сражении под Прохоровкой на Курской дуге, где был ранен и направлен в госпиталь "1729" г. Кургана. Награжден медалями, среди которых Орден Великой Отечественной Войны 1 степени. Мобилизован 14.01.1944г. по ранению. Инвалид второй группы. В мирное время жил в городе Орске, работал на заводе им. Чкалова, руководил в цехе водоснабжения и канализации, есть трудовые награды. Умер 5.09.2001г. Я горжусь своим дедушкой и рада, что успела увидеть его живым. Он был добрым, отважным, любящим и любимым. Благодаря ему я, моя семья, мои родные и близкие живут и радуются. Он герой, также как многие его соотечественники!!!