Ошейко Иван Николаевич
Ошейко

История солдата

Родился 2 сентября 1912 году  в поселке  Карпыковка Орджоникидзевского района Кустанайской области, ныне Денисовский район Костанайская область. В 1941 году
 Джетыгаринским РВК был призван в Красную Армию и направлен на фронт. Воевал в составе 310 стрелковой дивизии Волховского фронта. Принимал участие в освобождении Украины.В одной из боевых операций  был ранен в результате чего в августе 1944 года был комиссован. Имел  награды: орден  "Отечественной войны 1 степени" и орден "Славы ІІ степени", медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Ветеран труда», 5 юбилейных медалей. Работал в совхозе «Путь к коммунизму» в животноводстве.Вырастил и воспитал 6 детей. Умер, похоронен на территории Красноармейского сельского округа в поселке Красноармейка.

орден "Славы 2 степени"

Медаль "За  победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."