Ощепков Иосиф Егорович
Ощепков
Иосиф
Егорович
капитан; сержант; ст. сержант; мл. сержант; гв. мл. техник-лейтенант

История солдата

С Июня 1942 года был младшим командиром. Примал участи в боях за деревню Салохин луг, Сонин луг, Казарь Орловской области, Будучи наводчиком в бою уничтожил 12 огневых точек и был выдвинут на должность командира орудия. Участвуя в боях за д.Красная Слобода прямой наводкой с дистанции 300 м уничтожил 3 пулемета, находящиеся на опушке леса, Во время отражения контратаки противника стреляя картечью убил 20 гитлеровцев. Атака с успехом была отбита. В противотанковой дивизии со дня его организации . В боях за хорошую стрельбу получил благодарность от командира армии и дивизии. Его расчет за героические подвиги был награжден Правительственной наградой и значками. Отличный артеллерист . его Орудие первым фарсировало р. Днепр и своим огнеем сеяло панику и разбрад в лагере противника. На боевом счату его расчета имеется 105 убитых солдат и офицеров , 18 уничтоженных пулеметов, разрушено 4 НП, 8 блиндажей, убито 15 коней противника, 160 раз выкатывал свое грозное орудие на прямую наводку с короткой дистанции растреливал живую силу и технику не имея потерь своего расчета . Форситровал вторую речную преграду реки Друть, отбивая две ожесточенных контратаки пехоты и самодельных орудий противника не отступил без приказа и удержал рубеж до прихода помощи.Воинское звание: мл. сержант
Воинская часть: 269 сд 3 А БрянФ
Дата документа: 03.04.1943
Приказ подразделения
: 2/н от: 03.04.1943Издан: ВС 269 СД Брянского фронта
Воинская часть: 364 оиптдн 269 сд БелФ
: 15/н от: 09.11.1943Издан: 269 сд
Воинская часть: 364 оиптд 269 сд 41 ск 1 БелФ
: 28/н от: 05.03.1944Издан: 41 ск
Наградной документ
Дата рождения: __.__.1923
Кто наградил: Президиум ВС СССР
Дата документа: 09.05.1945
Дата документа: 20.04.1953

Место рождения Красноярский край, Идринский р-н, с. Б.-Салва

Дата призыва 13.05.1942
Боевое подразделение 169 сд (169 сд); 30 гв. отд. тяж. танк.-самоходный полк (30 гв. отд. тяж. танк.-самоходный полк); 364 оиптдн 269 сд БелФ (364 оиптдн, 269 сд БелФ, 269 сд, БелФ)...
Завершение боевого пути Кросно Оджанское Германия
Принимал участие Принимал участи в боях за деревню Салохин луг, Сонин луг, Казарь Орловской области, Участвуя в боях за д.Красная Слобода , его Орудие первым форсировало р. Днеп...

Награды

Медаль «За боевые заслуги» , Медаль «За отвагу», Орден Отечественной войны I степени, Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг...