Осетров Сергей Феоктистович
Осетров
Феоктистович
Гвардии старшина стрелковой роты

История солдата

Мой отец Сергей Феоктистович Осетров ушел на фронт 26 июня 1941.года. Был тяжело ранен 27 ноября 1941, контужен 18 февраля 1943, снова контужен 11 августа 1944 и в третий раз тяжело контужен 18 марта 1945.

В наградном списке о награждении его медалью "За Отвагу" написано: ...участвую в боях против немеко-фашистских захватчиков с 26 июня 1941 года, неоднократно проявлял себя отважным и стойким воином, самоотверженно борющимся на фронте борьбы с фашизмом, всегда в срок и презирая опасность для жизни выполняет задания командования.

Орден Отечественной войны II степени: ... на фронте в составе 1349 сп 225 сд 21 А 3 Белорусского фронта. Участник боев за г. Сталинград, г. Сороки, Восточная Пруссия. Имеет 1 тяжелое ранение и 3 контузии. 18 марта 1945 года в уличных боях за г. Пилеу был 3-й раз тяжело контужен. По излечении в госпитале олучил инвалидность II-й группы.

Место рождения Удмуртская АССР, Нылгинский р-н, д. Михайлово

Боевое подразделение 1349 сп 225 сд 21 А 3 БелФ