Осадчий Василий Макарович
Осадчий
Макарович
Гв. Старшина / механик

История солдата

Отец начал свой боевой путь на озере Хасан в 1939 году. В августе 1941 мобилизован на фронт и участвовал в героической обороне Москвы, награждён медалью "За оборону Москвы" 01.05.1944,награждён медалью "За боевые заслуги" 11.01.1943, благодарность Сталина за освобождение Донбаса 08.09.1943, благодарность Сталина за вторжение в Восточную Пруссию и медаль за участие в героическом штурме и взятии Кенигсберга 02.11.1944. В 1944году награжден орденом "Красной Звезды" (сохранился разовый билет к орденской книжке №766321) Воевал в составе 162арт. бригады 10 арт.дивизии прорыва ,в боях под Ельней получившей первыми почетное название "Гвардия" Отец в тех боях героически сражался как механик танка Т-34. В семье отца погибли 6 мужчин, один он вернулся. В период боёв под Москвой добровольно вступил в партию. После войны 15 лет поднимал колхозы в Новосибирской области и в Белоруссии в качестве Председателя колхозов.

Воинская специальность механик
Место рождения Россия,Новосибирская обл. Юргинский Район,д. Михайловка

Боевое подразделение 10артелерийская дивизия прорыва РГК
Завершение боевого пути Победу встретил на косе под Кёнигсбергом
Принимал участие Оборона Москвы, Контрнаступление под Ельней, Курская битва, Освобождение Донбаса, Взятие Кёнигсберга Освобождение Донбаса,