Осадчий Иван Петрович
Осадчий
подполковник / начальник штаба полка, инструктор по боевой подготовке

История солдата

Осадчий Иван Петрович родился 25 сентября 1905 года в селе Лосево Воронежской области. Кадровый офицер. Закончил Ленинградское военное железнодорожное училище в звании лейтенанта. До начала войны проходил службу в разных точках на территории нашей страны. В 1941 году по разнарядке был направлен для прохождения службы на Кавказ, где к тому времени был сформирован воздушно-десантный полк. Был назначен начальником штаба полка. В 1941 году участвовал в боевых действиях на Московском направлении, в боях по освобождению Клина,  Ржева. В составе воздушно-десантного полка ночью  был заброшен в тыл врага для обеспечения наступления наших войск,  так как полк вынужден был отступать из-за превосходства в то время сил врага. Командир полка получил ранение, и командование операцией принял начальник штаба. майор Осадчий Иван Петрович. Операция прошла успешно, полк был заброшен,  и тем самым был обеспечен прорыв наступательной операции наших войск. В конце 1941 года в сражениях за г. Ржев Иван Петрович получил тяжелое ранение в  околосердечную сумку. Был отправлен на лечение в госпиталь в г. Бердске Новосибирской области. В 1943 году Иван Петрович был выписан из госпиталя и откомандирован в распоряжение дивизии воздушно-десантных войск в п. Серышево в Амурской области. Работал инструктором по боевой подготовке. Войну закончил в звании майора. Звание подполковника получил в мирное время. В 1947 году военно-врачебная комиссия признала его негодным к строевой службе по состоянию здоровья и комиссовала. Иван Петрович подал рапорт о возможности прохождения дальнейшей службы в военкомате и был направлен в военный комиссариат Северного района Новосибирской области, откуда он  был откомандирован в Центральный военкомат г. Новосибирска. Был уволен в запас в 1954 году с правом ношения формы, после чего работал в СИБНИИА  уполномоченным по гражданской обороне.

Воинская специальность начальник штаба полка, инструктор по боевой подготовке
Место рождения село Лосево, Воронежская область