Осадчих Василий Прокофьевич
Осадчих
Прокофьевич
рядовой / стрелок

История солдата

Мой дед, Осадчих Василий Прокофьевич, в самом начале войны был эвакуирован вместе с азотно-туковым заводом (Горловка). Уже с Урала был призван в армию 10.08.1942 Березниковским РВК, Молотовская обл.

Единственное письмо, которое сохранилось датируется 1.8.1943. В письме дед пишет, что находится совсем рядом от них. Больше писем не было, как и похоронки. Уже после войны удалось узнать, что в конце августа 1943 г. был ранен и отправлен в госпиталь. Дальше следы теряются. 70 лет понадобилось нашей семье найти место, где похоронен дед.  Как выяснилось, последнее место службы -  4 Арм. 11 ВДГСП. Похоронен – в Сумской обл, п.г.т. В. Писаревка, всего в 50 км. от места, где в тот момент находилась  его семья.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Курская область, Суджанский район, д. Семёновка