Осадченко Илья Афанасьевич
Осадченко
Илья
Афанасьевич

История солдата

Родился в 1925 году в Киргизии в селе Бурулдай Балыкчинского района Иссыккульской области. Призван в армию в 1942 году. Воевал в составе 14-го автобатальона ІІ Украинского фронта. Участвовал в боях за освобождение Украины, затем был переброшен на Дальний Восток. Демобилизовался из армии в 1949 году. После демобилизации работал в Киргизии, потом переехал в совхозе «Аятский». Работал шофером. Вырастил четверых детей, все получили образование. Награжден медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией» и другими юбилейными медалями. Умер в 1984 году. Похоронен на территории Аятского сельского округа в поселке Аятский Денисовского района Костанайской области.

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг"

Медаль "За взятие Берлина"