Орозбаев Качы
Орозбаев
Качы

История солдата

Орозбаев Качы родился в 1919 году в прекрасной горной стране Кыргызстан, в Иссык-Кульской области,  село Дархан. Это область издревле славится своими великими сынами и дочерми. Это прекрасный край, где расположилось кыргызское чудо - озеро Иссык-Куль.

Дед вырос в большой и дружной семье. С малых лет трудился. Учился, и помогал людям.

Но в тот злаполучный год, 1941г. началась война. Как и многие люди он был призван на фронт и воевал. Его призвали в 1942 году. В конце 1943 года, получив ранения он попадает в госпиталь, а оттуда уже домой.

После демобилизации работает в тылу. После окончания войны трудится на благо отчизны. Также проходит обучение в партшколе. И после трудится на партийных должностях.

За всю жизнь сделал очень много хорошего и полезного для государства. Принимал активное участие в воспитании молодежи.

Сам дед был многодетным. У него было 6 сыновей и 4 дочери.

Но о войне не любил говорить. На просьбы рассказать о войне отвечал, что это ужас, ад на земле и о ней лучше не знать и не видеть никогда.

Был строг но справедлив. Малословен. Говорил по-существу.

Место рождения село Дархан, Жеты-Огузский район Иссык-Кульской области