Орозалиев Шаршен
Орозалиев
Шаршен
Сержант / стрелок

История солдата

Мой дед Орозалиев Шаршен, 1908 года рождения ушел на фронт оставив маленького сына, пропал без вессти в 1944 году последний раз написал с полевой почты 03774"С". Мой отец умер, хотя хотел узнать где похоронен его папа., ведь он сразу же остался сиротой, его мать умерла вскоре после пропажи мужа. Может быть мне удастся найти следы своего деда

Нашел фото на нем мой дед слева первый, в госпитале в г. Саратов, датировано 4 февраля 1942 года, двое других подписаны на латыни Garanyer и Машатов Garabaltadan. часть 27266/62

нашел данные военно-пересыльного пункта, о том что мой дед  служил в 29 гвардейской танковой боигаде https://pamyat-naroda.ru/warunit/29%20%D0%B3%D0%B2.%20%D1%82%D0%B1%D1%80/ до марта 1944 года после этого его  перевли в другую часть. Запмсали его Оразалиев Шаржен, видимо перепутав имя а также сельслвет где он проживал, Написали зунгирский на самом деле Узунгырский. 18 марта 1944 года его направили с Молотовского военнопересыльного пункта в 44 запасную стрелковую бригаду ПП  24986 № команды 1283

Воинская специальность стрелок
Место рождения Киргизия