Орлов Вячеслав Иванович
Орлов
Вячеслав
Подполковник

Мой дедушка — Орлов Вячеслав Иванович. Мамин папа.

Я никогда не видела своего дедушку Славу, потому что родилась уже после его смерти. Мама немного знает о войне и службе родителей, потому что в семье особо об этом никто не рассказывал (ни дедушка, ни бабушка).

Я знаю, что встретил войну он в Ленинграде, потому что учился там в военном училище. Был в блокаде. Предполагаю, что в какой-то момент его эвакуировали и в 43-году он ушёл на фронт уже из Свердловской области. На сайте pamyat-naroda.ru я нашла информацию о боевом пути (от Алапаевска до Вены) и наградах (среди них 4 Ордена Красной Звезды). О большинстве не знала даже моя мама!

После войны дедушка продолжил военную службу, мама рассказывает, что семьей они часто переезжали (Калининград, Германия, Армения). Всё её детство — это военные городки.

Вячеслав Иванович был очень красивый, высокий, статный и уважаемый человек. Офицер. В детстве я с гордостью рассматривала старые фото и восхищалась его красотой и статью.

Но сказать, что я горжусь своим дедушкой — слишком мало. Слов благодарности тоже не хватает.
Мой дедушка тот самый супер-герой, который спас мир! И продолжил его доддерживать, служа своей стране до 1973 года. Он спас мир вместе с миллионами других чьих-то дедушек и бабушек! А мы - их внучки, внуки и правнуки живем в стране, которую они для нас отстроили, отвоевали и восстановили!

Орден Отечественной войны II степени

Орден Красной Звезды (4)