Орлов Василий Михайлович
Орлов
Разведчик

История солдата

В ноябре 1939 года Шелуховский РВК был призван в ряды красной армии по август 1941. Служил в 163 артполку города Смоленск в должности разведчика, там же окончил школу младших командиров.

К началу Великой Отечественной войны (илюль 1941) наша часть была переброшена к городу Заславль, Минской области.

С 24 июля 1941 по 2 августа 1941 был в боях районе Заславль - Логойск, Минской области.

Наша часть осталась в окружении и мы с боиями отходили на реку Березина.

На р. Березина в боях за переправу был легко ранен. С помощью товарищей мы пробрались ближе в фронту, но немцы уже были за Днепром. Фронт перейти не удалось и присоединились к партизанам в лесах Могилевской области.

В 1944 году присоединились к регулярным войская красной армии. Через Шкловский РВК попал в 18-ый запасной полк.

В илюле 1944 с запасного полка был переведен в стрелковую девизию в 339 гв. стрел. полк. с которым прошел от реки Нарев, через Польшу, восточную Пруссию, центральную Германию, Кенинсберга и дошел до Берлина, где и встретил день победы в должность ком.отделения и полком.взвода 339 гв. стрелкового полка.

Место рождения д. Михали, Спасский район, Рязанская область

Боевое подразделение 163 артполк г. Смоленск, 339 гв. стрполк