Орлов Василий Андреевич
Орлов
Красноармеец / Звукометрист

Мой прадед Орлов Василий Андреевич (14.04.1904-17.05.1960).
До Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. работал сельским учителем в Тюмеревской средней школе. Закончил Ком. Вуз. им Свердлова в городе Москве. С началом войны работал председателем колхоза "Смидович" в деревне Тюмерево. Был мобилизован в Красную армию 7 марта 1942 года и направлен в 64 ударную Морскую стрелковую бригаду 1 стрелковый батальон 1 стрелковой роты в должности стрелка. На Калининском фронте  под Ржевом 29 апреля 1942 года тяжело ранен. Диагноз: Пулей в среднюю 1/3 правой голени с повреждением б/берцовой кости. После излечения из госпиталя 1386 прибыл домой 18 июня 1942 года и приступил к работе в должности председателя колхоза "Смидович", где работал до мобилизации в новую Красную Армию 16 сентября 1943 года, но в связи с открытием раны лечился в госпитале. Через три месяца прибыл домой и вновь приступил к работе в должности председателя колхоза. Был инвалидом 2 группы. 24 сентября 1944 года Янтиковским РВК был призван в третий раз в Красную Армию и отправлен в 6 учебный разведывательный артиллерийский полк 2 дивизиона 1 батареи в должности рядового-звукометриста. 18 июня 1945 года прибыл по болезни и работал на должности Заведующего Культурно-просветительского отдела Янтиковского райисполкома. К работе относился добросовестно, был чрезвычайно аккуратен, дисциплинирован." Далее, до смерти 7 мая 1960 года, работал председателем колхоза "Победа" (преобразован из "Смидович" по инициативе моего прадеда) Похоронен в центральной части Тюмеревского деревенского кладбища

Воинская специальность Звукометрист
Место рождения Чувашская АССР

Боевое подразделение 64 ударная морская бригада
Завершение боевого пути 6 учебный разведывательный артиллерийский полк 2 дивизиона 1 батареи
Принимал участие Ржевская наступательная операция, Калининский фронт
Госпитали 1386

Медаль "За боевые заслуги"

На Калининском фронте под Ржевом 29 апреля 1942 года тяжело ранен. Диагноз: Пулей в среднюю 1/3 правой голени с повреждением б/берцовой кости.

Анна
Орлова Анна Ивановна