Орлов Григорий Николаевич
Орлов
Партизан-разведчик. Потом разведчик в действующей армии
Дата смерти: 1945

История солдата

Мой дед, отец моей мамы. Воевал в Белоруссии в партизанском отряде им. С.М Кирова под Слуцком, Бобруйском. После освобождения Белоруссии в 1944 году ушёл в действующую армию. Предположительно был зачислен в разведроту 444 сп 108 сд. В марте 1945г мог служить в 220 отд. разведроте 108 сд. На тот момент дивизия находилась в Польше, шли бои за освобождение г. Данциг ( Гданьск по польски), который был освобождён в конце марта 1945 г. Погиб, предположительно, после марта 1945 года, умер на руках у своего друга и соратника ещё по партизанскому отряду, Туманова Дмитрия (Митя) Владимировича, с которым воевал и в действующей армии.

Воинская специальность Партизан-разведчик. Потом разведчик в действующей армии

Боевой путь

Боевое подразделение Партизанский отряд им. С.М. Кирова в Белоруссии. Действующая армия : 220 отд. разведрота 444 сп 108 сд