Орлов Алексей Михайлович
Орлов

В сентябре 1941 года был призван по мобилизации Аткарским РВК , Саратовской области.

Место службы: 1075 сп 57 осбр 316 сд ОПА СКФ

Звание: мл. лейтенант

5-7 октября 1943 года Орловым был совершен подвиг

В борьбе за социалистическую родину под станицей Голубицкая 5-7 октября 1943 года , младший лейтенант Орлов проявил себя смелым, храбрым, решительным офицером умеющим командовать своим подразделением в сложной обстановке боя. Получив задачу на разведку, Орлов первым провел свое подразделение через минное поле и проволочные заграждения противника . Под ураганным минометным огнем прошли не имея потерь . Ворвавшись в траншеи немцев , сам лично из автомата уничтожил 5 гитлеровцев и свои подразделение оказал большую помощь в продвижении своей пехоты.

Орлов является активным участником Великой Отечественной войны.

В борьбе за Социалистическую Родину. Мужественно , храбро, не жалея себя защищал ее от немецко - фашистских  захватчиков , 3 раза ранен и 1 раз тяжело контужен .В составе 734 стрелкового Ордена Богдано Хмельницкого полка участвовал в апрельских боях 1945 года в горно-лесистой местности Австрии . В боях 11-12 апреля 1945 года в лесу Австрии проявил личную храбрость и отвагу.Со своим взводом отражал все вражеские контратаки и свой рубеж удержал. 12 апреля 1945 года был ранен. По излечении в госпитале возвратился в полк.Достоин награждения ордена «Красная Звезда».

Место рождения Саратовская область, Аткарский район, С. Барановка

Боевое подразделение 1075 сп 57 осбр 316 сд ОПА СКФ