Орел Николай Афанасьевич
Орел

Место рождения Казахстан, Павлодарская область,Цурюпинский район, с.Ириновка

Боевое подразделение 252 стрелковая дивизия
Принимал участие Битва на Курской Дуге.
Госпитали Эвакогоспиталь город Чита

С сентября 1942 года мой дед служил в танковом училище. В апреле 1943 был распределен 252 стрелковую дивизию в звании командир отделения, старший воздушный стрелок, старшина. Участвовал в танковом сражении на Курской дуге, где и был ранен. После ранения, его эвакуировали в Эвакогоспиталь города Читы. В октябре 1943 года назначен: командиром отделения 39 отдельного батальона, где и прослужил до мая 1945 года. В мае 1945 года моего деда перевели командиром отделения старшина в 53 дивизия ШМАС. Где он и служил до марта 1946 года. В 1945 году участвовал в Советско-японской войне. С марта 1946 года по март 1950 переведен в/ч 65255 воздушным стрелком старшим сержантом.

После войны

В 1950 году вернулся в Казахстан село Щербакты, Павлодарской  области. Где работал шофером в автобусном парке. Последние годы жизни  работал и жил в городе Павлодаре работал сначало в аптобусном парке №  1, а затем инструктором по вождению автобуса  в учебном комбинате .