Подряднов Василий Иванович
Подряднов
гв.сержант / Артиллерия

Подряднов Василий Иванович родился в 1903 году, во Владимирской области, в деревне Ферютино.
В 1935-ом году стал председателем колхоза. Как только началась война, в возрасте 37-ми лет ушел на фронт. Из-за сильного ранения в ногу, Василий Иванович вернулся на полгода домой и начал работать на военном заводе. Восстановившись, снова отправился на фронт.
Затем получил ранение в живот и контузию. Как он сам вспоминал позже: "Пока лежал на столе, врачи спросили есть ли у меня дети. Я ответил: шестеро. Тогда хирурги сказали, что надо жить".
Долго лежал в госпитале, только через год приехал в крайне тяжелом состоянии домой.
Из воспоминаний его дочери: "Его привезли на лошади совсем истощенным. Он весил 40-50 килограмм". Врачи дали ему срок полгода. Но Василий Иванович немного окреп и стал работать бригадиром в колхозе. Умер в 1983 году, прожив после тяжелого ранения ещё 38 лет.

Воинская специальность Артиллерия
Место рождения с.Ферютино, Владимирская область