Онучин Сергей Андреевич
Онучин
рядовой / красноармеец

Сергей Андреевич Онучин - дядя моей мамы.

До войны работал художником при Доме культуры железнодорожников.

Призван был на войну в 1941 году. Сначала их, призывников станции Инская Новосибирской области, отправили на учебу далеко на Восток, предположительно во Владивосток, а потом они отправились защищать Москву в составе Сибирской дивизии.

По воспоминаниям моей мамы – его племянницы, он проезжал Новосибирск с соседом. Тот родителям дал телеграмму, а у Сергея не было денег. Соседи пришли к поезду и увидели Сергея -  они вместе ехали, потом бабушке (маме Сергея) рассказали, - она долго плакала. Маму мою потрясло то, что Сергея сослуживец и его родители не сказали про него матери, не подумали.

В Московской области его, похоже, распределили в 149 стрелковую дивизию и служил он в ней минометчиком.

Под Тулой красноармеец Сергей Андреевич Онучин пропал без вести 8 июля 1942 года

Похоронка пришла из штаба 479 стр. полка.

Сохранилась только одна фотография военного времени, на которой он оформляет какой-то плакат и автопортрет предположительно 1941 года.

Больше никакой информации о нем найти на удалось.

Воинская специальность красноармеец