Онгохоев Антроп Алсыкович
Онгохоев
Антроп
Алсыкович

История солдата

Мой дядя - Онгохоев  Антроп  Алсыкович  родился в  1921 г. в улусе  Берсей,  Ангинского  сельсовета  Эхирит-Булагатского  района  Иркутской области. В 1940 г. закончил Улан-Удэнский  железнодорожный  техникум.

В  ноябре  1940 г. был  призван  на  действительную  военную службу в  Рабоче-Крестьянскую  Красную  Армию, служил  красноармейцем   9-го  отдельного  эксплуатационного     железнодорожного   полка  на ст. Ерофей  Павлович.

С  июля 1941 г. по  октябрь  1942 г.  служил  в  действующей  армии  в  саперных войсках  на  Брянском направлении.

В  октябре  1942 г. Антроп пропал  без  вести.

Родные, отец  и сестра, неоднократно посылали  запросы  в  Ленинградский  и  Подольский  военные  архивы, чтобы  узнать о судьбе  Антропа, однако  ответ  был  один и тот же -  «Пропал  без  вести». Отец   Антропа, мой дед, умер  в феврале  1962 г., но  до конца  своих  дней  он ждал  возвращения   сына  с  войны, его  вера в то, что  он  жив  была  непоколебимой.