Онгоев Санжай Ошорович
Онгоев
Санжай
Ошорович
старший лейтенант

История солдата

Мой прадед родился в 1920 году в селе Кырен Тункинского района, Республики Бурятия. После окончания школы был призван в ряды Красной армии. Когда в горах раздается выстрел, его эхо долетает до самых глухих ущелий. Эхо первых взрывов июньского утра 41-го пронеслось над Тункинской долиной. Находясь в армии был отправлен на фронт. Вместе со своими земляками добровольцем пошел в воздушно-десантные войска.

14-ая воздушно-десантная бригада была сформирована на Центральном фронте.

Затем в 1942 году, так же оставаясь на Центральном фронте был переведен 125 отделный танковый батальон.

В августе 1942 по 09 мая 1945 был отправлен на Украинский фронт 240 отдельный гвардейский минометный дивизион.

Десантник, затем танкист воевал и в Польше и в Германии. Последний выстрел произвел в Праге 9 мая 1945 года. В мирное время работал механиком.