Ометов Алексей Иванович
Ометов

История солдата

ОМЕТОВ АЛЕКСЕЙ ИВАНОВИЧ, рядовой. Род. в 1900. Призван Вязниковским РВК Владимирской обл. 1324 сп 413 сд. Умер от ран 1 октября 1943 в ЭГ-1504. Квартал 14. - это все что я смогла найти  о прадедушке.

Я занаю только то, что рассказывала моя бабушка:

Он был добрый и очень ее любил, потому что она была одна дочка, когда ему пришла повестка он посадил ее на коленку и сказал: "Вот, дочка, я уеду а ты потом будешь вспоминать, этот момент."  Так бабушка (Лидия Алексеевна) и вспомидает тот момент всю жизь. Ей не удалось с ним попрощаться, так как забрали его внезапно. Семья знала, что его забирают, но когда точно никто не знал, когда бабушка ушла покупать калоши брату Боре (Брису Алексеевичу), вернулась, а отца уже забрали.  Она побежала на жд вокзал, но поезд уже уезжал, и кто то ей махал на прощание, и она до сих пор не знает, был ли это ее папа.

К сожалению фотографии не сохранилось. Бабушка рассказывала, что когда немцы подходили к Москве их эвакуировали и все ценные вещи они закопали в огороде, в этих вещах была и фотография ее папы. Когда они вернулись домой , то пытались найти то место где они все закопали, но так и не нашли.

Место рождения Российская империя

Боевое подразделение 1324 сп 413 сд