Омеленчук Михаил
Омеленчук
Младший сержант - командир отделения / Шахтёр.

История солдата

Он работал шахтёром но несмотря на то что к тем кто работал в шахте была не прикосноввеность , он всё равно пошёл на фронт. Начал он под городом Выборгом и закончил под Чехословакией. Был младшим сержантом камандиром 7 ой батарей в 1944 вывел орудее и уничтожил 2 взвода противника. За это получил Межаль за отвагу. Но это не один подвиг его, медалей у него около 5 штук. Полную информацию про деда до сих пор немогу собрать. Сам он про войну старался не рассказывать. Но я знаю что он прошел весь фронт начиная с 1941 по 1945.

Воинская специальность Шахтёр.
Место рождения Иркутский область Икейский район село Харантей