Олюшин Владимир Андреевич
Олюшин
майор / Ответственный секретарь парткомиссии Политодела 1й Горьковской стрелковой дивизии

История солдата

03.1919-03.1921 Гражданская война. Служил в 3й армии Волжской военной флотилии на броневике "Террорист" в качестве рядового матроса по защите гг. Пермь, Соколок Сосновский и Вятских Полян.

03.1921 призван по партийной мобилизации в Советскую Красную Армию и служил по 07.1922 политруком роты 509 Стрелкового полка в г. Котлас

26.06.1941 призван в Красную Армию на Западный фронт ответственным секретарём партийнй комиссии 24й Армии, в 1942 году получилтяжёлую контузию. После госпиталя в 1942-193 гг Комиссар и заместитель командира полка по политчасти 2й учебной бригады Московского военного округа

1943-1945 Ответственный секретарь партийной комиссии политотдела 1й Горьковской стрелковой дивизии.

Воинская специальность Ответственный секретарь парткомиссии Политодела 1й Горьковской стрелковой дивизии
Место рождения деревня Шалаево Петровской волости Уржумского уезда Вятской губернии