Оксененко Александр Федорович
Оксененко

История солдата

родился в 1904 году в поселке Камышлово Екатеринопольской губернии, ныне  Запорожского района Днепропетровской области. В 1908 году вместе с родителями приехал на постоянное место жительство в поселок Карпыковку, ныне Красноармейка Денисовского района Костанайской области.  25 августа 1941 года Федоровским РВК Кустанайской области был призван в Красную армию и направлен в состав 1275 стрелкового полка 387 стрелковой дивизии. 27 декабря 1941 года погиб в бою. Похоронен  в селе Троицкое Чернского района Тульской области. В поселке Красноармейка Орджоникидзевского района Кустанайской области проживала жена Оксенинко Анастасия Игнатьевна, которая ранее проживала и работала в совхозе №487 Карабалыкского района.