Округин Василий Иванович
Округин

История солдата

Округин Василий Иванович родился 30 января 1914 года. пошёл всю войну и дошёл до Кёнигсберга в 1945 году. Родился в с. Иванушково Иркутской области на реке Лене. После войны жил в г. Киренске, уехал в Черемховский район, работал всю свою жизнь самобытным баянистом в с.Икей,  в садике и школе п. Ново - Мальтинск. Дожил до 12 сентября 1982 года. Человек трудной судьбы, но стойкого характера. Трое его сыновей были малы и о войне почти ничего не рассказывал Василий Иванович, а когда дети повзрослели, его уже не стало. Но нельзя перестать гордиться солдатом, прошедшим через всю войну до победного её завершения. Он пользовался заслуженным уважением у односельчан п. Ново - Мальтинска, как ветеран войны, настоящий её участник и ,при этом, ещё и единственный учитель пения, играющий на баяне. Можно только представить себе, как же легко было с ним его однополчанам, ведь гармонь и баян на фронте самые незаменимые музыкальные инструменты на привалах, в землянках и просто в окопах.

Пока мы живём - мы всегда будем помнить наших героев, родных людей, принёсших Победу нашему МИРУ !!!!!