Охременко Михаил Иванович
Охременко
Краснофлотец.

История солдата

Был призван Маслянинским РВК Новосибирской области в последний год войны. Отправлен на Восток воевать с японцами. Вернулся домой.

Место рождения Алтайский край

Завершение боевого пути Вернулся домой

Тамара (дочь)

У отца с мамой была любовь с первого взгляда.Он фронтовик, а она молодая и красивая украинка,проработавшая всю войну на тракторе.Была лучшей трактористкой в колхозе..У нас была большая и трудолюбивая семья-четверо детей и все дочери!!!Отец всегда был заботливым семьянином.Нас всех любил и маму.Все самое хорошее вспоминается...несмотря на все тяготы деревенской жизни,всегда находил время для детей.Никогда не пропускал ни одного детского кинофильма ,носил младших на руках ,а старшие бежали впереди к сельскому клубу,усаживал на самые удобные места и уходил домой.К концу фильма приходил и нас забирал.Все названия фильмов записывал своим корявым почерком в красный блокнотик!Когда мы стали постарше,делал нам всем санки,лотки(ледянки).Делал нам разные игрушки и карусели.Всегда приносил нам из лесу разных животных например-сову,сурика-покажет нам и потом отпустит.Мы весело всей семьей отдыхали и дружно вместе работали. Был передовиком на производстве.Мы гордились когда на каждый праздник Победы ему вручали награды.Отец получал много премий и за хорошую работу.Мы до сих пор храним его именные часы...Был очень открытым и прямолинейным ,не робким человеком.Наверно по этой самой причине неоднократно избирался депутатом сельского совета.Одним словом-СЕМЬЯ была полной чашей.Не любил холодец и не ел его - напоминал медуз в годы службы на Востоке.Жаль,что он рано умер,не дожив и до пятидесяти лет.Вечная ему память.