Охотников Константин Поликарпович
Охотников
Константин
Поликарпович
Командир роты автоматчиков / Учитель начальных и неполных средних классов

История солдата

Охотников Константин Поликарпович родился 13 мая 1913 года в деревне Малые-Меми Кайбщеского района Татарского АССР. Окончил Казанский педагогический техникум. До Великой Отечественной войны работал учителем в начальных и неполных средних классах.

Воинская специальность Учитель начальных и неполных средних классов
Место рождения деревня Малые-Меми Кайбщеского района Татарского АССР

Дата призыва 19.03.1943
Завершение боевого пути Демобилизовался в запас по приказу Главнокомандующего и Главноначальствующего ГСОВ в Германии за № 0446 от 20 ноября 1946 года.

14 марта 1943 года по призыву прибыл на Воронежеский фронт, отделение роты автоматчиков 1000 стрелкового полка, 305 стрелковой дивизии 69 Армии.

20 октября направили - на курсы младших лейтенантов при 69 Армии 1 Белорусский фронт и окончил курсы под Ковелем на территории Польши 15 апреля 1944 года.

Награды

Как командир роты автоматчиков награжден орденом "Отечественной войны I степени" Приказ № 099 от 19 мая 1945 года

За героический штурм Варшавы и освобождения от 09 мая 1945 года № 228505 награжден медалью "За освобождение Вапшавы"

За героический штурм и взятие Берлина от 09 мая 1945 года №142705 награжден медалью "За взятие Берлина"

Награжден медалью "За победу под Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г."

Награжден "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г."

Награжден "За доблестный труд в 1953 году, за высокий урожай кукурузы"

Награжден медалью "50 лет вооруженных сил Советской Армии"

Награжден медалью "25 лет победы над фашисткой Германией и 50-летием"

Всего 14 благодарсностей от Верховного главнокомандующего.

После окончания войны работал заведующим делопроизводителем и начальником секретной части военной комендатуры Шверинского округа провинции Мекленбург. Демобилизовался в запас по приказу Главнокомандующего и Главноначальствующего ГСОВ в Германии за №0446 от 20 ноября 1946 года. Последующие годы работал учителем и умер в деревне Глазуновка Верхотурского района.