Охлопков Афанасий Иванович
Охлопков
Афанасий
Рядовой / Пулеметчик

История солдата

Охлопков Афанасий Иванович родился в 1914 году в деревне Лебедево Хохломской волости Семеновского уезда Нижегородской губернии (ныне Нижегородская область, Ковернинский район) в семье крестьян Охлопковых Ивана Григорьевича и Надежды Дмитриевны. Известно, что вместе с супругой Прасковьей Федоровной они проживали в городе Городец, Горьковской (ныне Нижегородской) области по улице Полевая, в доме № 43. До войны в семье Охлопковых родился сын Николай.

2 июля 1941 года в возрасте 27 лет рядовой Охлопков Афанасий Иванович был призван Городецким РВК Горьковской (ныне Нижегородской) области в ряды советской армии. К сожалению, более подробных сведений и документов о прохождении военной службы не сохранилось. Из рассказа очевидца событий, известно, что 21 декабря 1941 года рядовой Охлопков Афанасий Иванович погиб в бою в 100 километрах от Москвы.

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения Нижегородская губерния, Семеновский уезд, Хохломская волость, деревня Лебедево