Оханов Леонид Алексеевич
Оханов
Леонид
Сержант / связист

История солдата

Мой отец, Оханов Леонид Алексеевич, родился 16 июня 1925 года в городе Ревда Свердловской области. В начале 1943 года ушел на фронт, направлен на Белорусский, а затем на 2-й Украинский фронт. Служил связистом на передовых, участвовал в освобождении Праги. На фронте дважды ранен в ногу.  По окончании войны был в составе частей, дислоцированных на территории Восточной Германии, там же получил тяжелое ранение в голову. Его родители получили похоронку на сына, а он полтора года проходил лечение в г.Лида. Вернулся домой инвалидом второй группы. Мой отец очень не любил говорить о войне. Но никогда не забуду его слова, сказанные мне, что он не испытавает ненависти к немцам, а ненавидит ФАШИЗМ и НАЦИОНАЛИЗМ.  И еще он очень жалел немецких детей.

Воинская специальность связист