Огурцов Михаил Романович
Огурцов
Романович
рядовой / стрелок

История солдата

Красноармеец Огурцов Михаил Романович (брат бабушки Марии), 1920 г.р., призван в ряды РККА 3 декабря 1941 г. Канашским РВК Чувашской АССР. Последнее письмо пришло 9 сентября 1944 г. из войсковой части полевая почта 92832 (129 медсанбат 145 сд).

Скорее всего, Михаил получил ранение в июле 1944 г.  Из медсанбата он написал письмо, которое шло  месяц или полтора. После излечения в медсанбате, где лечили раненых с легкими и средними ранениями, он был отправлен в  186 армейский запасной стрелковый полк 43 А, откуда после выписки 15.08.1944 был направлен в один из полков дивизии.

Дивизия  в августе находилась на территории Литвы, вела тяжёлые бои у фольварка Паровея близ Биржай (729 сп 14-28 августа 1944 г. переходил к обороне в районе г. Бауска, 403 сп  штурмовал  г. Глубокое), где, вероятно, рядовой Огурцов Михаил  и погиб. Считается пропавшим без вести с декабря 1944 г.

До этого дивизия участвовала в освобождении Витебска

Воинская специальность стрелок