Огурцов Григорий Степанович
Огурцов
красноармеец / рядовой

История солдата

Мой прадедушка Огурцов Григорий Степанович родился в 1905 году в Ульяновской об Новоспаского района в с Томышева , со слов своей бабушки Асеевой  ( Огурцовой) Зинаиды Григорьевны его дочери я знаю то что его забрали на фронт 22 июня 1941 года , когда моей бабушки было 1 год , она будучи маленьким ребенком , помняла всю жизнь как её мама Огурцова Татьяна провожала на фронт свого мужа , а потом старшего сына Огурцова Алексея Григорьевича и писала им письма на фронт и ждала весточки от них с фронта . Моего прадедушку Огурцова Григория Степановича забирали на фронт  с Ново-Спасский РВК, Куйбышевская обл., Ново-Спасский р-н . Военно-пересыльный пункт : 176 азсп 6 гв. А .  02. 11 . 1942 году его убили.

Воинская специальность рядовой
Место рождения Ульяновская область . Новоспаский район с Томышево

Огурцов Алексей Григорьевич

Огурцов Алексей Григорьевич родился в 1925 году в Ульяновской области Новомосковском районе с Томышево. Огурцов Алексей Григорьевич это старший сын моего прадедушки Огурцова Григория Степановича Служил в звании : мл. сержанта . Со слов моей бабушки Асеевой ( Огурцовой ) Зинаиды Григорьевны ее старшего брата Алексея забрали на фронт когда ему исполнилось 18 лет в 1943 году. Его место призыва было : Ново-Спасский РВК, Куйбышевская обл., Ново-Спасский р-н. Военно- переселенный пункт : 176 азсп 6 гв. А. Спустя какое то время моя прабабушка Огурцова Татьяна сначала получила первую похоронку от мужа своего в 1942 года о том что его убили на фронте , затем в 1944 году , она получила вторую похоронку от своего старшего сына Алексея о том что его убили на фронте . 02 . 11. 1944 году Огурцова Алексея Григорьевича убили на фронте . Первое его место захоронение было : Украинская ССР, Одесская обл., Вознесенский р-н, с. Дмитриевка, южная окраина.