Оглоблин Борис Николаевич
Оглоблин
Борис
красноармеец / 44 СД 284 СП, 243 ДБ

История солдата

Борис Николаевич родился в крестьянской семье. Детство и юность его прошли в деревне Большой Двор. Высоковской волости Вологодского уезда Вологодской губернии.

Участник Финской войны.

В Великую Отечественную воевал в 44 стрелковой дивизии, 284 стрелковый полк 2 октября 1941 года считался пропавшим без вести родным пришла 1- я похоронка. Получил ранение 07.10.1941 и выбыл в госпиталь ЭГ 2222 Пискарёвский проспект, 47. Полюстрово, Красногвардейский район, Санкт-Петербург. После поправки продолжил служить вм 243 ДБ. Где 07.02.1942 получил 2-е ранение и эвакуация в госпиталь № 1012 находился в здании  факультета Ленинградского государственного университета. (ЛГУ). После выздоровления вернулся в часть 243 ДБ, и 20.08.1942 был тяжело ранен и эвакуирован, отправлен на дальнейшее лечение в госпиталь ЭГ 3148, а родным пришла 2- я похоронка. Супруга Алевтина Александровна продолжала верить что муж жив и в конце 1942 года она нашла его в тяжелом состоянии в госпитале в г. Вологда, стала за ним ухаживать и помогла ему восстановится. В 1943 году Борис Николаевич был комиссован по инвалидности, вернулся в родную деревню. После возращения, не смотря на инвалидность устроился на работу в колхоз столяром.

Воинская специальность 44 СД 284 СП, 243 ДБ
Место рождения д. Большой Двор Высоковской волости Вологодского уезда Вологодской губернии