Огибенин Сергей Андрианович
Огибенин
Андрианович

История солдата

Мой дед, Огибенин Сергей Андрианович, род. В 1900 г. в поселке Висим Пригородного района Свердловской области. В 1942 на него пришла похоронка, точнее- сообщение

о том, что он пропал без вести. У него осталась жена и 7 детей, старшим был мой отец, ему на то время было 18, он был глухонемой, поэтому призван не был. Про деда я слушала рассказы моей бабушки, мы читали письма с фронта- солдатские треугольники. В основном в письмах были многочисленные приветы всем детям и родне и скупые сообщения , что все , мол, в порядке, воюю. Второй сын деда, мой дядя Павел, по исполнению 18 лет тоже был призван на фронт, о нем я напишу в другой анкете.

Боевой путь

Точно я про боевой путь деда не знаю. Знаю, что воевал он на Калининском фронте в противотанковой пехоте. И последние письма приходили оттуда. Дед писал, что сидят они в болотах, откуда трудно выйти. Никто и не вышел- все там оставались.