Очиров Санжи Будаевич
Очиров
Санжи
Будаевич
лейтенант

История солдата

Очиров Санжи Будаевич родился в мае 1923 года в родовом стойбище около улуса Борогол Баргузинского аймака. Подполковник в отставке, кандидат исторических наук, активный общественный деятель - председатель Общественного фонда Элбек-Доржи Ринчино, был человеком активной жизненной позиции.

Боевой путь

Боевой путь начал с 1942 года, был направлен на курсы подготовки пулеметчиков в Уральский военный округ. Оттуда был анправлен на Брянский фронт командиром пулеметно-стрелкового взвода. Грамотный,  смелый, решительный командир  был назначен комсоргом, затем комсоргом батальона. К тому времени  их батальон был уже в составе 1-го Белорусского фронта. В сентябре 1944 года был ранен в голову, после госпиталя в ноябре попал на курсы зам.ком.полков МВД в г. Ленинград. Затем направлен во Владивосток, где прослужил до сентября 1946 года.  Имеет боевые награды - орден Славы, орден Отечественной войны 2-й степени. 2 медали за отвагу.