Очиров Даши-Нима Эрдыниевич
Очиров
Даши-Нима
Эрдыниевич

История солдата

Давно отгремела Великая Отечественная война, но наша память о ней с годами не угасает. Все меньше становится участников войны, созидателей победы: раны и возраст берут свое. Наверное, нет ни одной семьи, которая, так или иначе не связана с Великой Отечественной войной. В нашей семье тоже был участник войны- это мой дедушка Очиров Даши-Нима Эрдыниевич. Родился дедушка 27.10.1927 года в с. Баянгол, Баргузинского р-на , Бурятской АССР. В семье он был старшим ребенком из пяти детей. В 1937 году отец  Даши-Нимы был репрессирован. Было очень трудно без отца и мама Даши-Нимы, была вынуждена переехать  к своим родителям в с. Аргада, Курумканского р-на.  В 1942 году дедушка, окончил школу 7 классов. С 15 лет работал в колхозе. Наравне со взрослыми, они работали на полях, убирали урожай, сеяли хлеб на благо Родины и фронта. 25.01.1945 году был призван на действительную военную службу. Был стрелком 57-го Западного стрелкового полка, с мая 1945 года по март 1946 наводчиком 167 отдельно Зенитного артиллерийского дивизиона, с марта 1946 по май 1951 Зам. Командира взвода в\ч 647432. Участвовал в войне с Японией в составе 167 отдельно артиллерийского дивизиона, 15 корпуса ПВО. Награжден медалями «За победу над Японией», «30 лет Советской Армии и Флота».

Я всегда  с трепетом слушала рассказы моего отца. И чувство гордости наполняло меня.

В этом году мы отмечаем 70-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Наш долг - сохранить историческую память о подвигах участников, ветеранов Великой Отечественной Войны и тружеников тыла. Мы все должны гордиться нашими предками, которые спасли мир от фашистского ига, отстояли независимость нашей Родины. Мы обязаны помнить, какой ценой досталась Победа, и чтить их память. Хочется верить, что в будущем не будет войны, не будут наши мамы беспокоиться за сыновей. Пусть будет на нашей земле только мир, дружба и согласие!

ЛЮДИ!

Через года, через века помните о тех,