Обухов Владимир Николаевич
Обухов
офицер

История солдата

"Обухов Владимир Николаевич родился 6 августа1926 года. Был призван в армию в Кировской области зимой 1943 года в воздасте 16 лет. Вспоминая, что был очень рад тому, что попал в артиллерийский полк. Однокласники, призванные служить в пехотные войска, погибли. За годы войны потерял на фронте старшого брата Ивана (без вести пропал), умерла от голода мать. Закончил войну в Китае, в 1945 году. Часто рассказывал о том, что пока не начались боевые действия на Дальнем Востоке, солдаты очень голодали. Зимой стреляли и ели ворон, летом всем полком собирали ягоды, дикий виноград. Однако только пошли бои с японцами, ситуация резко изменилась. Захватывали у отступающего противника полевые кухни. Потом командование запретило есть оставленную японцами еду, так как было много случаев смертельных отравлений. Был период, корда вражеские снайперы перестреляли в войсках всех сержантов. Оказывается, погоны наших сержантов напоминали генеральские в японской армии. Закончилась война, но далеко не всех демобилизовали. Семь лет солдатской службы за спиной. Возвращаться домой было практически не к кому. Армия стала родной семьёй. Решил продолжить службу, но уже офицером. Поступил в Ярославское командное военное училище, которое и закончил с отличием. Из воспоминаний Обухова Владимира Николаевича, Ветерана Великой Отечественной войны Записала учитель КЗО «СЗШ №69» Обухова Евгения Владимировна"

Страница солдата создана "Бессмертный Полк - Днепропетровск"