Обухов Николай Семенович
Обухов
Семенович
мл.Сержант

История солдата

Обухов Николай Семенович родился 10 декабря 1912 году в селе Узи Селтинского района Удмуртской АССР, русский.

В 1939-1940 годах – он участник боев с белофиннами, с 1941 по 1945 год защищал Родину от нашествия фашистских захватчиков. Воевал взвод управления полка 1088 ЗАП, шофер. Награжден медалями «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За освобождение Варшавы», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

За выдающиеся успехи, достигнутые в деле развития лесной промышленности, в 1957 году Николаю Семеновичу Обухову присвоено звание Героя Социалистического Труда. Он награжден также медалями «За трудовую доблесть», «За трудовое отличие», «За доблестный труд». В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина.

Его имя занесено в Почетную книгу трудовой славы и героизма Удмуртской АССР.

Он дважды избирался депутатом Верховного Совета Удмуртии.