Обухов Иван Григорьевич
Обухов

История солдата

Родился 13.08.1911г. в деревне Зудилово Б-Уковского района Омской Области. Призвался в декабре 1941г. Деду уже было 30 лет и пятеро детей. Всю войну прослужил в пехоте. в мае 1945 г. был ранен, долго лежал в госпитале. Вернулся домой к родным в конце 1945г.

Правнучка Зайцева Наталья

О прадеде помню мало Мне было 7 лет когда он умер. В последние годы жизни дед Иван болел. Моя бабушка расказывала, что когда деда призвали перед тем как отправить его на фронт ему сделали операцию. У деда была грыжа, он рано начал работать. В 10 лет остался без отца. После операции ему дали неделю чтобы он поправедывал свою семью. От Омска до Б-Уков 300 км. Весь этот путь он прошел пешком, босой, жалел форменые сапоги. Пришел он домой на одну ночь, на следующий день пошел обратно.

это то что осталось

это то что осталось