Обухов Афонасий Афонасьевич
Обухов
Афонасий
Афонасьевич
Командир танка

История солдата

Мой дед Обухов Афонасий Афонасьевич был родом из села Адам Учи Граховского района Удмуртской АССР. Был призван в 1939 г. и служил в кавалерии в погранвойсках Приморского края. Во время войны был обучен и переведён в танкисты, став командиром танка Т-34 был переброшен на запад, т.е. на фронт. Во время марша танковая колонна была атакована авиацией, в результате чего дед был ранен и ему ампутировали ногу. В 1942 году был демобилизован по инвалидности.

Воинская специальность Командир танка

Воспоминания

Деда я помню как весёлого, доброго человека. Помню момент из детства, как он бегал за мной вокруг своего запорожца на протезе, держа в руке крапиву, в шутку угрожая мне))))) когда мы жили уже в Ижевске, я был уже взрослым юношей. Дед уже был ворчуном. Можно понять, возраст берёт своё и постоянные боли в отрезанной ноге давали о себе знать. Дед сильно мучался. Но никогда долго не унывал, любил жизнь и боролся за неё до последнего.

После войны

Во время войны, когда его демобилизовали по инвалидности в 1942 году, кем только дед не работал у себя на селе. И председателем колхоза , и парикмахером... брался за все, что поручали. Это при том , что по сути у него была одна нога.

Антонина
Обухова Антонина