Образцов Николай Петрович
Образцов

История солдата

"Образцов Николай Петрович, 1917 г.р. В 1939 году ушел воевать на Финскую. Только вернулся, началась Великая Отечественная. Прошел всю войну 1941-1945гг. Встретил победу в Берлине. Был 7 раз ранен, Инвалид 3 группы. После войны женился на Малеевой Елене Илларионовне. Вырастили дочь, дали ей хорошее образование.

Всю жизнь Николай Петрович  жил и работал в селе Надежка Приишимского района (Кызылжарский  сейчас) СКО. Работал в животноводстве бригадиром. Как-то даже ездил в Москву показывать достижения своей и села работы."

По словам дочери, Щеголевой Антонины Николаевны, отец был очень добрый, отзывчивый. "Когда у меня появилась своя семья, помогал в воспитании моей старшей дочери. С моей мамой жили очень дружно. Умер в 1978 году. Оставались награды и фронтовые в том числе, но, к сожелению, ничего не сохранилось. На память осталась единственная фотокарточка. Очень бы хотелось, чтобы о нем  осталась хоть какая-то информация, потому как и мне лет уже не мало."

Записано со слов Щеголевой Антонины Николаевны.