Оборин Иван Яковлевич
Оборин
Лейтенант

История солдата

Мой прадедушка. По рассказам родственников, которые знали его лично, он был невероятно красивым мужчиной, статным и благородным. Храбро сражался в годы войны, имел награды и получил звание лейтенанта.

Больше всего любил свою старшую дочь (мою бабушку) - Нину Ивановну. Всего у него было четверо детей.

Скончался от рака, через три месяца после рождения моего папы. А через 31 год, ровно в этот же день, 28 декабря родилась я. Вот такие совпадения. Чувствую с Иваном Яковлевичем сильную душевную связь, хоть и никогда не видела его при жизни.

Место рождения д. Пахнино, Пермский край

Фотографии

Иван Яковлевич слева со шляпой в руке. Рядом с ним его жена - Анфиса Алексеевна, её брат, друг и кто-то из детей.

Анфиса
Поносова Анфиса Алексеевна

Жена Ивана Яковлевича. Родилась 4 сентября 1918 года в деревне Фролы, Пермского края. Умерла 7 ноября 1970 года в Добрянке от рака.

Нина
Оборина Нина Ивановна

Старшая дочь. Родилась 6 июня 1946 года. Была убита 29 апреля 1975 года.

Вера
Оборина Вера Ивановна

Средняя дочь. Родилась 24 августа 1951 года.

Валентина
Оборина Валентина Ивановна

Младшая дочь

Оборин Владимир Иванович

Единственный сын. Родился 24 августа 1951 года (брат-близнец Веры Ивановны). Скончался от сердечного приступа.