Обора Василий Васильевич
Обора
Подполковник медицинской службы

История солдата

Обора Василий Васильевич, (1919-1987) подполковник медицинской службы, во время Великой Отечественной Войны руководил военным госпиталем в г. Севастополе. Закончил войну в г.Прага. После войны руководил медицинскими учреждениями в г. Новомосковске и районе. Немецко-фашистские захватчики, после жестоких боёв, в июле 1942 года начали оккупацию Севастополя .Необходима была срочная эвакуация военного госпиталя. Но начался обстрел кораблей – и по приказу советские корабли ушли в море, оставив беззащитными раненных, врачей, медсестёр . Смерть была неминуема. Тогда мой прадедушка собрал всех раненных, кто мог держать оружие в руках ,и организовал оборону пирсов. Враг отступил. Корабли вернулись и эвакуировали госпиталь. Прадедушка был удостоен государственной награды За героизм мой дедушка награждён: *Орденом «Победа» *орденом Отечественной войны 1-й степени * орденом Славы ІІІстепени *медалью «За победу над Германией В Великой Отечественной войне 1941-1945 гг» *медалью «За оборону Севастополя»

Страница солдата создана "Бессмертный Полк - Днепропетровск"

Воинская специальность Подполковник медицинской службы